日 時

令和7年10月25日(土) 13:40~15:10 

場 所

小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1)

自然科学学習館集合でバス移動、または現地集合・解散もできます。

対 象

高校生以上

内 容

 発酵のメカニズム等について講話を聞き、味噌、醤油、日本酒の製造現場を見学します。講話テーマは「発酵の科学と発酵食品」です。お買い物や試飲等もできます。

定 員

20名(参加無料)

※定員より希望者が多い場合は抽選となります。

申込受付

令和7年10月15日(水)~令和7年10月19日(日) 

インターネット上の申込フォーム(24時間受け付け)

下記のURLをクリックするか、QRコードを読み込んでください。

https://www.alve.jp/p2477 [7KB]

電話(018-887-5330)または自然科学学習館5階受付(各日9:00~17:00)

お問い合わせ

自然科学学習館

TEL 018-887-5330 または 5階カウンターまで

その他

・製造現場見学の際にマスクを着用しますので、各自持参をお願いします。

・体調が悪いときは、参加をご遠慮いただくようお願いします。