大人の科学~発酵の科学~
日 時
令和7年10月25日(土) 13:40~15:10
場 所
小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1)
自然科学学習館集合でバス移動、または現地集合・解散もできます。
対 象
高校生以上
内 容
発酵のメカニズム等について講話を聞き、味噌、醤油、日本酒の製造現場を見学します。講話テーマは「発酵の科学と発酵食品」です。お買い物や試飲等もできます。
定 員
20名(参加無料)
※定員より希望者が多い場合は抽選となります。
申込受付
令和7年10月15日(水)~令和7年10月19日(日)
インターネット上の申込フォーム(24時間受け付け)
下記のURLをクリックするか、QRコードを読み込んでください。
電話(018-887-5330)または自然科学学習館5階受付(各日9:00~17:00)
お問い合わせ
自然科学学習館
TEL 018-887-5330 または 5階カウンターまで
その他
・製造現場見学の際にマスクを着用しますので、各自持参をお願いします。
・体調が悪いときは、参加をご遠慮いただくようお願いします。