自然科学学習館

更新日:2020年10月08日

 *本イベントは、定員に達しました。たくさんのお申し込みをありがとうございます。

 発酵のメカニズム等について講話を聞き、味噌、醤油、日本酒の製造現場を見学します。講話テーマは「発酵の科学と発酵食品」です。お買い物や試飲等もできます。

日時

令和2年10月31日(土)

午後0時30分~午後4時

場所

小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1) 

※自然科学学習館4Fに集合し、学習館のバスで移動します。(現地集合、現地解散も可能です。)

対象 高校生以上 
定員 20名(事前申込) 
料金 無料(買い物や試飲を希望する場合は、各自負担)
申込受付 10月20日(火)午後4時~
申込・お問い合わせ

自然科学学習館

TEL 018-887-5330 

その他

・マスクの着用及び手指消毒、検温をお願いします。

・体調が悪いときは、参加をご遠慮いただくようお願いします。

・状況によっては中止の可能性もあります。前日まで中止を決定した場合は、当館より電話連絡いたしますが、当館ホームページにも掲載しますのでご確認ください。